孤独のたこ焼き係
こんにちは☆ちゃんみきです。
いけない!!
三日坊主になっていました💦
今日は「たこパ」のこと
家でたこ焼き🐙する時って
友達や家族とワイワイ!!しながら焼きますよね?
わたしはそういう物だと思っていました・・・よ。
でも、我が家では違うんです。
夫が
『たこ焼き焼いてや。俺、仕事してるから焼きあがったら呼んでや。』
と言います。💦
え!?
一緒に焼いてくれないの!?😭😭😭
お仕事中で無理だそう。
諦めが悪いと怒られる😡ので、
静かに撤収!!笑
具材は
タコ、ねぎ、紅生姜、天かす
☆天かすはオタフクの天華が好き。イカ天が入っていてコクが出る気がする。
生地はたこ焼きの粉を使用(粉はちょっとだけ少なめ)
台所で一人黙々とたこ焼きを焼きYaki🔥
一人だと返すのに時間が掛かってしまい💦焦ります💦💦
グツグツ・・・
「熱くない?」
「わぁ〜〜!!失敗したかも!?」など
全て独り言状態。
油断すると切なさ満載になるよ💦
焼けてきた!
丸く焼けて良かったぁ☺️
「夫〜!!焼けましたよぉ〜☆」
基本のマヨ&ソース
出汁たこ焼き🐙
☆くばらのあごだし
最近、大人になったのか?笑
ソース&マヨも良いけど、出汁などさっぱりと食べられるたこ焼きも好き😋
一緒に焼かないなら、銀◯◯のテイクアウトも同じような気がするけど、
夫は『うまい!うまい!家で焼くたこ焼きはええね👍』と言ってくれるので、
良かった☺️
わたしとしては、
生地にもう少し出汁を効かせので、
そろそろたこ焼き粉を卒業してみようかな〜と思ってみたりしてます。